Home Hosting 5 Web hosting terbaik indonesia rekomendasi

5 Web hosting terbaik indonesia rekomendasi

204
11

Ada banyak penyedia layanan Web hosting terbaik indonesia yang rekomended untuk digunakan, tapi sebelum memilih hosting yang tepat setidaknya kita harus tau apa tujuan bisnis kita, dan untuk apa hosting yang akan kita gunakan. Misal untuk membuat toko online dengan hosting yang digunakan hanya untuk company Profile tentu berbeda, untuk membuat situs toko online membutuhkan space yang lebih banyak daripada yang hanya untuk membuat situs Company profil..

Sebelum saya beberkan hosting terbaik di Indonesia, sedikit tips bagaimana memilih hosting yang tepat untuk Anda.

  1. Perusahaan tempat membeli hosting. pastikan perusahaan atau penyedia layanan web hosting tersebut berbadan hukum dan bisa dipertanggung jawabkan.
  2. Testimoni Customer. lihat bagaimana testimoni customer dari webhosting tersebut, untuk testimoni biasanya dapat dilihat di forum-forum yang membahas webhosting seperti forum ads.id dan sebagainya.
  3. Fitur yang diberikan. misal server yang digunakan apa, Kapasitas penyimpanan berapa, bandwidth berapa, jika perlu tanyakan pada Customer Supportnya.
  4. Customer Support. Pastikan CS bisa membantu Anda kapanpun anda perlu. Mudah dihubungi dan responsive.
  5. Garansi Uptime. adalah garansi yang diberikan berapa besar situs kita dapat on line. banyak penyedia Hosting yang menggaransi Uptime sampai 99.9% namun kenyataanya sering down,.
  6. Harga Hosting, Jangan terkecoh dengan harga yang murah, karena biasanya kualitas tergantung dengan harga
  7. Cari Banyak informasi mengenai perusahaan hosting tersebut. baik melalui sosial media maupun blog di internet.
  8. Intip Akun social medianya, saya pribadi sering “kepoin” akun facebook dari hosting yang akan saya gunakan, disitu biasanya akan terlihat seberapa cepat dan tanggapnya layanan mereka.

Berikut adalah 5 Web hosting terbaik indonesia, berdasarkan pengetahun dan pengamatan saya, dan bukan berarti yang tidak saya sebutkan jelek, silakan Anda cari tau sendiri tentang hosting yang akan digunakan,

  1. BEON Unlimited webhosting –Beon.co.id  Hosting premiun yang rekomedasi buat Anda yang sudah berpengalaman dalam membangun website dan dengan trafik yang tinggi.
  2. idWebhost – web hosting ini cocok untuk Anda pemula dan baru belajar membuat website atau blog pribadi. harga yang ditwarkan sangat murah mulai dari 5000 rupiah per bulan.
  3. Dewaweb – Web Hosting. Cloud hosting Indonesia yang cukup murah jika di bandingkan dengan penyedia Cloud Hosting lainnya, bahkan Dewaweb menggaransi uptime hingga 100%
  4. Masterweb hosting. hosting yang kecepatan aksesnya tidak diragukan lagi, pengalaman saya menggunakan masterweb juga tidak pernah mengalami downtime.
  5. Niagahoster – Hosting Serba unlimited paling murah Indonesia untuk saat ini, bahkan pada saat saya posting tulisan ini niagahoster sedang promo 40% seumur hidup.

Itulah Web hosting terbaik indonesia saat ini, kembali semua pilihan ada di tangan Anda, masih banyak hosting diluar sana  yang bagus, silakan cari tau sendiri tiap hosting yang ingin Anda digunakan

 

11 COMMENTS

  1. Niagahoster terbaik dari yang terbaik. Selalu percayakan hosting di niagahoster. Server jarang banget ngadat, support yang helpfull banget. Kalo ngomongin pelayanan di niagahoster mah udah pasti juaranya. Saya pelanggan niagahoster dan saya puas dengan niagahoster

  2. Di niagahoster, harga sangat murah, pelayanan yang baik dan cepat, fitur-fitur yang komplit, apalagi ada gratis SSL kalo order hosting disana. Saya sangat sangat puas dengan Niagahoster

  3. Walaupun di review ini Niagahoster ada di posisi kelima, tapi aku tetep rekomendasiin Niagahoster. Aku udah buktiin sendiri dan layanan mereka emang bagus banget. Dari awal aku pake hosting sama domain di Niagahoster, puas banget lah sama pelayanannya. Apalagi ketika ada masalah sama websiteku, niagahoster akan langsung menangani dengan sangat baik

  4. Udah mantepnya sama Niagahoster. Pada cobain deh hosting di niagahoster. Pasti websitenya jadi lancar banget pas diakses

  5. Aku mau cobain Niagahoster. Kayaknya hosting disana bagus, banyak yang rekomendasiin juga termasuk temen-temen aku. Tertarik banget sama hosting di Niagahoster

  6. Kalau mau mulai bikin website dan masih bingung mau pake hosting dimana. Bisa nyari dulu review2 tentang penyedia hostingnya dan mungkin bisa langsung hubungin penyedianya buat nanyain produk yang ditawarin. Tapi yang paling valid sih emang harus nyobain sendiri dulu biar bisa kasih penilaian langsung. Sekarang aku pake niagahoster dan aku bilang disana juga bagus

  7. Baru pake niagahoster ne. Udah sebulanan ini langganan disana. Sejauh ini layanannya oke juga. Apalagi ada tutorialnya, jadi ngebantu banget buat pemula kayak aku gini

  8. Dari kelima penyedia hosting, baru pernah cobain niagahoster. Karena disana jarang banget ada masalah, jadi masih betah aja langganan hosting disana

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here